Sie befinden sich hier: Aktuelles
E-Government

Wir sind Mitglied im Zweck-verband E-Government.

mehr ´┐Żber E-Government

Stadtplan

Schauen Sie doch einmal auf unseren Stadt- und Gewerbeplan. Ein Blick lohnt sich!

Revilak Plan

Aktuelles

Voraussichtliche Sitzungstermine der amtsangehörigen Gemeinden und des Amtes Gnoien

Gremium   Sitzungstag
Gemeindevertretung Altkalen   - - -
Gemeindevertretung Behren-Lübchin   - - -
Gemeindevertretung Boddin   - - -
Gemeindevertretung Finkenthal   - - -
Stadtvertretung Gnoien   18.12.2017
Haupt-und Finanzausschuss der Stadt Gnoien   - - -
Gemeindevertretung Lühburg   - - -
Gemeindevertretung Walkendorf   - - -
Amtsausschuss des Amtes Gnoien   - - -
-Änderungen vorbehalten-

Um die Bekanntmachungen der Stadtvertetung Gnoien und des Haupt- und Finanzausschusses der Stadt Gnoien einzusehen, klicken Sie bitte auf das Sitzungsdatum.

Die Gemeinde Behren-Lübchin bietet folgende Mehrfamilienhäuser zum Kauf an

Zum Verkauf stehen zwei Mehrfamilienhäuser, bestehend aus 2 x 6 Wohneinheiten, in dem Ortsteil Wasdow der Gemeinde Behre-Lübchin.
Das Grundstück hat eine Fläche von insgesamt 2.117 m².

Bild 1  Bild 2  Bild 3  Bild 4  Bild 5  Bild 6

Bei Interesse erhalten Sie ein datailliertes Expose. Gerne können Sie auch einen VBesichtigungstermin vereinbaren.
Der Preis ist Verhandlungsbasis.

Kontakt über:   Amt Gnoien - Bauverwaltung
                       Frau Garche
                       garche@amt-gnoien.de

Schöffenwahl 2018

Im ertsen Halbjahr 2018 werden bundesweit die Schöffen und Jugendschöffen für die Amtszeit von 2019 bis 2023 gewählt. Gesucht werden für die Stadt Gnoien insgesamt 3 Personen und für die Gemeinden Altkalen, Behren-Lübchin, Boddin, Finkenthal, Lühburg und Walkendorf jeweils 1 Person.

Vorraussetzungen:
Gesuchte Bewerberinnen und Bewerber, die in der jeweiligen wohnen und am 01.01.2019 mindestens 25 und höchstens 69 Jahre alt sein werden. Wählbar sind deutsche Staatsangehörige, die die deutsche Sprache ausreichend beherschen und nicht von der Wahl ausgeschlossen sind.

Den kompletten Ausschreibungstext finden Sie hier.

Die Gemeinde Behren-Lübchin bietet folgendes Grundstück zum Verkauf an:

Gemarkung Behren-Lübchin, Flur 1, Flurstück 31/2, Größe 3.628 m² - bebaut mit einem ehemaligen Gutshaus
Verkaufspreis: 50.000,00 €

Bild 1  Bild 2  Bild 3   Bild 4

Kontakt über:   Amt Gnoien
Bauverwaltung - Frau Garche
Tel. 039971 18220, Fax 039971 18219
garche@amt-gnoien.de

Die Gemeinde Behren-Lübchin bietet folgende Flächen zur Pacht an:

- Gemarkung Bobbin, Flur 5, Teilfläche des Flurstückes 44
  ca. 6.130 m² Unland

- Gemarkung Bobbin, Flur 5, Flurstück 39
  2.994 m² Grünland; durchschnittliche Bodenwertzahl 36

Bei Fragen oder Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Wolter, Tel. 039971 18220 oder wolter@amt-gnoien.de

Zahlreiche Änderungen im Wohngeldgesetz - Information

Zum 01. Januar 2016 treten zahlreiche Änderungen im Wohngeldgesetz in Kraft. Durch die Neuerungen werden Menschen mit geringem Einkommen bei den Wohnkosten stärker entlastet als bislang. Dadurch können mehr Haushalte als bislang Wohngeld erhalten und die bisherigen Empfänger bekommen höhere Leistungen.

Bestehenden Wohngeldempfängern wird das höhere Wohngeld Anfang 2016 automatisch überwiesen, ohne dass hierfür ein Antrag gestellt werden muss.

Ob und in welcher Höhe ein Anspruch auf Wohngeld besteht, richtet sich nach der Anzahl der zu berücksichtigenden Haushaltsmitglieder, der Höhe er zu berücksichtigenden Miete bzw. Belastung und der Höhe des Gesamteinkommens.

Änderungen zum 01. Januar 2016 im Überblick

- Die Miethöchstbeträge werden regional gestaffelt angehoben.
- Die sog. Tabellenwerte werden um durchschnittlich 39 Prozent angehoben. Dadurch steigt der individuelle Wohngeldbetrag für alle anspruchsberechtigten Haushalte und der Kreis der Wohngeldempfänger wird in etwas höhere Einkommensbereiche erweitert.
- Die Freibeträge im Wohngeld (zum Beispiel für schwerbehinderte Menschen oder Alleinerziehende) werden neu ausgerichtet.

Auf der Seite des Wirtshafts- und Bauministeriums steht Ihnen unter anderem ein Wohngeldrechner zur Verfügung, mit dem Sie Ihren Anspruch sofort unverbindlich kalkulieren können.

Für weitere Informationen zum Wohngeld und zur Wohngeldreform können Sie sich gerne an die Wohngeldbehörde des Amtes Gnoien, Frau Otto, Tel. 039971 18244, wenden.